20 августа 2020 11:03

Это серия McLaren LM 25 Edition от Lanzante

Специальная серия от Lanzante отмечает 25-летие победы F1 GTR в Ле-Мане

Хотите верьте, хотите нет, но McLaren победил в Ле-Мане всего один раз. Это было в далеком 1995 году с тогда еще новым F1 GTR, который увидел клетчатый флаг на круг раньше занявшего второе место Courage. В том году в Ле-Мане участвовали семь F1 GTR. Два сошли, а остальные заняли 3-е, 4-е, 5-е и 13-е места.

Вот почему легендарная британская гоночная команда Lanzante, которая стояла за победой F1 в 1995 году, построит не менее семи специальных экземпляров McLaren "LM 25 Edition", чтобы отпраздновать 25-ю годовщину своей победы. Семь автомобилей будут созданы на базе существующих хардкорных McLaren, и сделают по одному экземпляру каждого - купе и спайдер версии 600LT и 765LT, а также Senna и Senna GTR. Финальная модель - TBC.

Все автомобили получат специальную окраску кузова Ueno Grey, как ливрея Ueno Clinic победившего в гонке 1995 года F1 GTR, плюс эксклюзивные пятиспицевые диски из карбона и золотые тормозные суппорты с красной надписью McLaren. В салоне вы найдете сиденья, которые, как нам сказали, идентичны сиденьям, установленным на F1 GTR, за исключением того, что весят они всего 18 кг. Естественно, в интерьере много алькантары, рычаг переключения передач из золотистого анодированного алюминия и много, очень много карбона.

Lanzante также устанавливает титановые колесные болты, золотистые керамические насадки на выхлоп, а также множество шильдиков LM25. Что касается механических изменений, нам сказали, что "на некоторых моделях будет немного увеличена производительность".

Вся работа займет три месяца и будет стоить 120 000 фунтов сверх стоимости базового автомобиля, который каждый заказчик должен предоставить для проекта.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика