20 августа 2020 10:03

Porsche уже обновила Taycan и он стал быстрее

Новые технологии сделают безумный электромобиль Porsche еще быстрее, чем раньше

Чрезвычайно быстрый Taycan в Европе поступил в продажу только в сентябре прошлого года (а в Россию так вообще еще не доехал толком), но, предлагая новые технические обновления для автомобилей 2021 модельного года, инженерам Porsche удалось каким-то образом сделать его еще быстрее.

Да, очевидно, оптимизация батареи теперь означает, что топовый Turbo S разгоняется до 200 км/ч всего за 9,6 секунды, что на две десятых меньше, чем у "старой" версии. Как всегда, Porsche утверждает, что Taycan может повторять этот подвиг снова и снова без снижения производительности, а также говорит, что обновленный Turbo S проходит четверть мили за 10,7 секунды, что на одну десятую быстрее, чем раньше.

Это еще не все технические обновления. Предположим, вы подключились к зарядному устройству Ionity на 800 В, но хотите подольше пить кофе. Теперь вы можете ограничить скорость зарядки (например, с 270 кВт до 200 кВт), чтобы продлить общий срок службы батареи. Или, если у вас дома есть солнечные батареи, Taycan распознает, когда заряд достигает минимального уровня и начинает потреблять только солнечную энергию.

На автомобилях 2021 модельного года также будет установлен проекционный дисплей, а новая функция Smartlift позволит автомобилям, оснащенным пневматической подвеской, подниматься выше на лежачих полицейских и особенно сложных участках дорог.

Обновление не было бы полным без пополнения цветовой гаммы, не так ли? Поэтому Porsche теперь предлагает Mahogany Metallic, Frozenberry Metallic, Cherry Metallic, Coffee Beige Metallic, Chalk, Neptune Blue и Ice Grey Metallic на выбор для кузова, а также новый оттенок Balckberry в интерьере.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика