19 августа 2020 13:03

Гиперкар Mercedes-AMG One вышел на трек и готовится к производству

И, к счастью, они поработали над звуком двигателя

Некоторое время было ощущение, что Mercedes-AMG Project One никогда не станет реальным автомобилем. После премьеры концепта в 2017 году, выпуск гиперкара в стиле Формулы 1 был отложен из-за доработок трансмиссии, а в 2019 году его снова перенесли по тем же причинам. Но тем не менее, продолжали появляться шпионские фотографии и видео процесса разработки, напоминая, что проект не задвинули. И сегодня Mercedes-AMG подтвердил эти догадки серией изображений и видео.

Кстати, Project One - это название проекта разработки, а сам автомобиль называется просто Mercedes-AMG One. Ну это чтобы вы не путались.

Согласно сообщению от Mercedes-AMG, Project One от фазы статического тестирования перешел к реальным, трековым испытаниям, о чем свидетельствует видео ниже. Впервые инженеры установили на гиперкар доработанный силовой агрегат. Если вы забыли, то это дорожная версия турбированного 1,6-литрового V6, который ставят на автомобили Формулы 1. Ожидается, что в сочетании с тремя электродвигателями силовая установка One будет суммарно производить более 1 000 лошадиных сил и раскручиваться до 11 000 об/мин.

Предыдущие шпионские видео с автомобилем демонстрировали довольно унылый звук двигателя, что заставило энтузиастов скептически развести руками. Не волнуйтесь, в AMG заявили, что это была лишь фаза тестирования - информация о двигателе из сегодняшнего видео намного ближе к тому, что мы можем ожидать от серийного агрегата. Короче говоря, они поработали над выхлопом и AMG One теперь звучит как настоящий родственник того самого автомобиля с открытыми колесами.

Ожидается, что поставки начнутся в следующем году, конечно, если снова не случится каких-то задержек, например, связанных с пандемией. Все 275 экземпляров уже проданы по цене 2,75 миллиона долларов за каждый.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика