19 августа 2020 12:33

Skoda представит Enyaq iV 1 сентября

Полноценная премьера не за горами. А пока - новые тизеры

Тизерная кампания первого полностью электрического кроссовера Skoda продолжается новыми изображениями, демонстрирующими фары автомобиля. Все идет по плану и полная премьера Enyaq iV запланирована на 1 сентября в Праге.

Чешский бренд, кажется, особенно гордится фарами Enyaq iV, в которых используется матричная светодиодная технология с шестиугольной формой основных модулей. Их подчеркивают "детально прорисованные тонкие ходовые огни", которые визуально создают еще более динамичный эффект.

Skoda также объясняет, что светодиодные модули вдохновлены традициями богемского хрусталя. Это особенно заметно на задних фарах, которые отличаются "четкими линиями и исключительно прозрачными стеклянными гранями".

Все это возможно благодаря модульной электрической платформе MEB, которую Skoda будет использовать впервые. Серийный автомобиль будет 4 648 мм в длину, 1 877 мм в ширину, высоту 1 618 мм и колесную базу длиной 2 765 мм. Он не будет очень большим, но, благодаря продуманной компоновке, получит багажник размером 585 литров.

Как и его двоюродный брат Volkswagen ID.4, Enyaq iV будет оснащаться электрической трансмиссией с одним или двумя электродвигателями. Базовый вариант с задним приводом получит запас хода до 500 км без подзарядки, в то время, как двухмоторная версия с максимальным запасом хода сможет проехать 460 км, и будет разгоняться до сотни всего за 6,2 секунды.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика