19 августа 2020 11:32

Новый китайский электромобиль получит симпатичного голографического ассистента

Bestune E01 получит запас хода в 450 км

Китайский автопром, возможно, сильно пострадал от пандемии коронавируса, но дело идет на поправку, потому что представили еще один полностью электрический китайский автомобиль. Это Bestune E01.

Bestune - это бренд компании First Auto Works (FAW), ранее называвшийся Besturn, а E01 выйдет на местный рынок в следующем месяце. Визуально бросаются в глаза длинный капот, узкие фары, а также выраженные складки на дверях, выдвижные дверные ручки и диски аэродинамической формы.

Что касается задней части, Bestune E01 получил спойлер, светодиодные задние фары и световую полосу на всю ширину задней двери. Длина кроссовера составляет 4 639 мм, ширина 1 880 мм, высота 1 640 мм, а колесная база длиной 2 810 мм. Вес пятиместного автомобиля составляет 1 810 кг.

В салоне все гораздо интереснее. Вверху приборной панели расположена конструкция в виде кристалла, в которой находится крошечный голографический помощник. Покупатели смогут выбирать между различными голографическими фигурами, если им не нравится та, что установлена по умолчанию.

Также Bestune E01 получает большой дисплей информационно-развлекательной системы и полностью цифровую комбинацию приборов. Третий сенсорный дисплей, похожий на тот, что есть в новых Audi, используется для управления различными функциями автомобиля, такими как климат-контроль.

Кроссовер приводит в движение электродвигатель мощностью 190 лошадиных сил и 320 Нм крутящего момента. Питает его батарея 61 кВт-ч, а максимальная скорость E01 - 170 км/ч. Заявленный запас хода - 450 км.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика