18 августа 2020 11:03

Хэмилтон побил очередной рекорд Шумахера

156-й подиум Хэмилтона делает его новой легендой Формулы 1

Льюис Хэмилтон побил еще один рекорд Формулы 1, установленный великим Михаэлем Шумахером. На Гран-При Испании 2020 года британец завоевал свой 156-й подиум в карьере, а это значит, что он побил рекорд "Красного барона", у которого подиумов 155.

"Я действительно не знаю, что сказать по этому поводу", - сказал он в интервью официальному сайту Формулы 1. - "Это ощущается немного странно. Все мы, пилоты, выросли, наблюдая за Михаэлем и мечтая однажды оказаться здесь".

"То, что происходит прямо сейчас, намного превосходит то, о чем я мечтал в детстве, и я невероятно благодарен за возможности, которые нам дают каждый день. Я думаю, что Михаэль был невероятным спортсменом и пилотом, и для меня большая честь быть упомянутым в одном свете с такими пилотами как он, Айртон и Фанхио. Это очень круто", - добавил он.

Какой рекорд будет следующим? Общее количество выигранных гонок и затем седьмой чемпионский титул, что сделает его самым успешным пилотом Формулы 1 в истории. Сможет ли кто-нибудь помешать Льюису завоевать титул в 2020 году?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика