18 августа 2020 10:03

Ford GT Heritage Edition не имеет ничего общего с Ле-Маном

Новый GT Heritage Edition отмечает победу GT40 в другой гонке

Ford GT40 уже был заслуженным "спортсменом" к тому моменту, как прибыл на трассу Circuit de la Sarthe для участия в гонке LM24 1966 года. Его первая победа в 24-часовой гонке на выносливость состоялась за несколько месяцев до этого в Дайтоне, где Кен Майлз и Ллойд Руби лидировали практически всю дистанцию и опередили соперников практически на 30 миль. Видели Ле-Ман 1966-го? Вы точно знаете эту историю.

Именно эту победу отмечает новый Ford GT Heritage Edition. Его бело-красная ливрея с карбоновыми элементами с номером 98 - дань уважения автомобилю, выкрашенному в красно-бело-черные цвета, на котором Майлз и Руби победили во Флориде более 50 лет назад. Он также получил золотые кованые диски (хотя можно выбрать и карбоновые), отделку салона красной алькантарой и красные подрулевые лепестки из анодированного алюминия.

Количество экземпляров GT40 Heritage Edition будет ограничено, а цены - очень высокими. Наряду с Heritage Edition, Ford также анонсировал графический пакет Studio Collection, который призван "привлечь ваше внимание к некоторым наиболее выдающимся особенностям GT". Его получат только 40 автомобилей, которые соберут в этом и следующем году, прежде, чем производство GT окончательно завершится в 2022 году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика