14 августа 2020 10:03

Jeep Farout - внедорожник для приключений, который нам действительно нужен

Хотите сбежать от шума большого города? Концепт Jeep Gladiator идеально подходит

Нам нравится Jeep Gladiator. Очень нравится. Но если у него дизельный двигатель, который, к тому же называется EcoDiesel?

Чтобы облегчить адаптацию исключительно американского пикапа к популярному в Европе силовому агрегату, Jeep решил создать авантюрный концепт со всеми мыслимыми и немыслимыми наворотами.

Это Jeep Farout, последователь концепта Jeep Wayout, который нам показывали в 2019 году. Помните 2019 год? Концепт стал настоящей звездой ежегодного Пасхального Сафари Jeep, но, увы, в 2020 году мероприятие отменили - думаем, не нужно объяснять, почему - так что концепты нам теперь приходится разглядывать онлайн.

И это печально, поскольку очень хотелось бы попробовать эту штуку в деле. Под капотом у него новый дизельный двигатель V6 мощностью 265 лошадиных сил и 600 Нм. На крыше - довольно вместительная палатка на четверых. Ниже - комплект 37" внедорожных шин, амортизаторов Fox, а интерьер полностью переработан, особенно в грузовом отсеке.

"Традицонная брутальность и неброская внешность внедорожников ушли в прошлое", - говорят нам. В кузове Farout - обшитый деревом салон с амбиентной подсветкой, холодильником и плитой, а также стеллажами, столом и стульями, развешанными по бортам, ну и, естественно, боксами для хранения чего угодно. Кемпер, который заберется туда, где никто вас не побеспокоит? Волне подходит.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика