12 августа 2020 15:46

Skoda опубликовала официальные рендеры экстерьера Enyaq iV

Skoda продолжает тизерную кампанию своего первого полностью электрического кроссовера, премьера которого назначена на 1 сентября

На этот раз производитель выпустил новые дизайнерские эскизы, которые дают нам больше представления о внешности чешского брата Volkswagen ID.4. Первая модель Skoda, основанная на модульной электрической платформе MEB, описывается производителем как "прогрессивная, выразительная и динамичная".

Поскольку Enyaq iV знаменует начало новой эры для чешского бренда, его дизайн будет отражать этот шаг вперед. Электрический кроссовер отличается эмоциональными линиями и сбалансированными динамичными пропорциями, но при этом делает упор на практичность - то, чего люди всегда ожидают от Skoda.

Платформа MEB требует иной компоновки по сравнению с моделями Skoda с ДВС. Для экономии места аккумуляторы устанавливаются в полу автомобиля, что делает кузов немного выше. Однако более длинная колесная база визуально это компенсирует.

Кроме того, передний и задний свесы короче, поскольку отдельные компоненты электрической трансмиссии занимают меньше места, чем у традиционных автомобилей. Наконец, кузов Enyaq iV стал более стремительным и "чрезвычайно аэродинамичным" что, очевидно, положительно скажется на запасе хода.

Итак, ждем с нетерпением 1 сентября, чтобы увидеть, как выглядит первый электрический кроссовер Skoda не на картинках, а живьем.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика