11 августа 2020 15:25

Система Cadiilac Super Cruise будет платной после трех лет пробного периода

Но Cadillac пока не говорит, сколько будет стоить подписка

"Подписка" - слово, которое вы, вероятно, будете слышать все чаще с каждым годом, поскольку автомобили постепенно превращаются в компьютеры. Возьмем, к примеру, BMW и новую 5 серию, которая позволяет владельцам разблокировать опции, заплатив за обновления через интернет. Фактически это означает, что вы платите за оборудование (железо) с базовым функционалом и докупаете расширения и новые опции. Так же будет и у Cadillac и его системы помощи водителю Super Cruise.

Как оказалось, технология Super Cruise от General Motors бесплатна только в течение ограниченного периода времени, так как по истечении трехлетнего тестового периода владельцы моделей Cadillac, оснащенных системой, должны оплатить подписку. Сколько она стоит? Компания пока не озвучивает цену, но обещает вскоре это сделать. Причина в том, что первые седаны CT6 с системой Super Cruise были переданы клиентам в сентябре 2017 года.

Хотя Super Cruise пока является опцией только для Cadillac, в ближайшие годы он достанется и другим брендам GM. Представитель Cadillac сказал, что после окончания тестового периода (а также периода подписки) владельцы по-прежнему смогут использовать бортовые системы помощи, такие как удержание по центру полосы и адаптивный круиз-контроль. Другими словами, они потеряют лишь возможность ехать без помощи рук.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика