11 августа 2020 10:03

Maserati теперь будет оснащать все свои автомобили 3,8-литровым V8 от Ferrari

Ghibli и Quattroporte наконец-то получили версию Trofeo

А теперь время захватывающих новостей из Италии. Помните Maserati Levante Trofeo - невероятных кроссовер от компании из Болоньи с двигателем Ferrari? Что ж, Maserati наконец-то решила, что другие ее модели также достойны получить версию Trofeo.

Да, это означает, что 3,8-литровый твинтурбо V8 мощностью 590 лошадиных сил теперь нашел себе место как в Ghibli, так и в Quattroporte. Просто фантастика!

Однако, в отличие от Levante, Ghibli и Quattroporte полностью передают всю эту мощность (и 730 Нм крутящего момента) на задние колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач ZF. Максимальная скорость составляет 325 км/ч, и Ghibli разгоняется до сотни за 4.3 секунды, а Quattroporte - на 0.2 секунды дольше. Это самые быстрые седаны, которые когда-либо строила Maserati, хотя с полным приводом Levante разгоняется до сотни за 4,1 секунды.

Ни для одной новой машины не потребовалось усиление шасси, но в новом режиме движения Corsa активируется Launch Control и открывает впускные клапаны, а также настраивает в спортивный режим "умные" амортизаторы Skyhook. Двигатель был немного доработан - получил новые поршни, шатуны и параллельные твинскролл турбины.

Представив семейство Trofeo, Maserati также обновила весь свой модельный ряд, добавив новые блоки задних фонарей и обновленный интерьер с новым 10.1" дисплеем и обновленной информационно-развлекательной системой. В версиях Trofeo они также получили карбоновые обвесы и красные детали - просто чтобы все знали, что вы купили правильный Maserati.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика