07 августа 2020 13:03

Cadillac Lyriq - превью первого электрического кроссовера бренда

Выход на рынок ожидается в 2022 году

Cadillac наконец-то представил новый Lyriq - шоу-кар, созданный для того, чтобы анонсировать первый полностью электрический роскошный кроссовер бренда, который должен поступить в продажу в 2022 году.

Представители компании сказали, что концепт концептом, но серийная модель будет меняться (что естественно), но на 80-85% сохранит черты концепта (что радует). Также они сообщили, что по размеру кроссовер ближе к Cadillac XT5 (4813 мм в длину), чем к XT6 (5050 мм).

Cadillac Lyric базируется на модульной электрической платформе GM следующего поколения и получает новое семейство электрических трансмиссий Ultium, которое должно обеспечить запас хода более 500 км на максимальной батарее мощностью 100 кВт*ч. Покупателям будут предложены как заднеприводные, так и полноприводные версии.

Одним из самых примечательных моментов в новом Cadillac Lyriq является, конечно, огромный 33-дюймовый моноблочный LED дисплей, который занимает большую часть центральной консоли. На нем отображается подробная информация о поездке, элементы управления информационно-развлекательной системой и изображение с камер. Cadillac заявляет, что новый дисплей на самом деле имеет самую высокую плотность пикселей в автомобильной промышленности на сегодняшний день, отображая более миллиарда цветов - в 64 раза больше, чем у любого другого транспортного средства, чтобы обеспечить поистине потрясающее ощущение от управления автомобилем.

Также имеется новый двухплоскостной проекционный дисплей с дополненной реальностью: на ближней плоскости отображается такая информация, как скорость, направление и многое другое, а на дальней плоскости отображаются навигационные подсказки и другие важные предупреждения. И, конечно же, Cadillac Lyriq будет оснащен последней версией системы Super Cruise - первой в отрасли системы помощи водителю, которая может управлять автомобилем почти в автономном режиме.

Кузов Cadillac Lyriq отличается четкими линиями, низкой линией крыши и широкой посадкой. В наши дни большинство автопроизводителей назвали бы его "купе-кроссовером". Спереди преобладает решетка, которую называют "черный кристалл", которая также отвечает за освещение, которое реализуется в различных сценариях.

Cadillac Lyriq превратится в первый электрический кроссовер бренда в 2022 году, войдя в сегмент премиальных кроссоверов, занимая нишу рядом с XT5.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика