07 августа 2020 12:03

Виски Black Bowmore DB5 1964 года обойдется вам в 65000 долларов за бутылку

Выдержанный односолодовый виски и детали двигателя Aston Martin. Что еще нужно?

Время от времени автопроизводители любят делать необычные вещи. Под этим мы подразумеваем действительно что-то необычное, например, велосипеды, мебель и давний фаворит многих производителей - алкоголь. Это - новое и очень дорогое предложение в виде односолодового шотландского виски от Aston Martin и Bowmore, винокурни, хорошо известной среди ценителей односолодового виски. В результате появился Black Bowmore DB5 1964 года, стоимость одной бутылки которого превышает 65 000 долларов.

На эту цену влияет несколько факторов. Во-первых, 1964 год - это год дистилляции этого виски. Это была первая проба с использованием тогда еще новых паровых перегонных кубов Bowmore, в результате чего появился односолодовый виски Black Bowmore, который встречается довольно редко. Он был разлит по бутылкам всего шесть раз, и с 1993 года в продажу было предложено около шести тысяч бутылок.

Говоря о бутылках, вы заметите, что у Black Bowmore DB5 1964 имеется интересный контейнер. На создание бутылки уходит одна неделя, и это не просто модная отделка основания бутылки. В конструкции используется настоящий поршень Aston Martin DB5, и она упакована в шикарный футляр, в котором есть книга, в которой подробно рассказывается об истории Bowmore, которая восходит к 1779 году.

В продажу поступит всего 25 бутылок, хотя, поскольку каждая будет стоить почти столько же, сколько новый Chevrolet Corvette, аудитория такой роскоши, без сомнения, будет не слишком велика.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика