07 августа 2020 11:03

Bugatti передала первые гиперкары Divo клиентам

Компания построит их всего 40 экземпляров

Bugatti представила Divo в 2018 году, и сейчас первые автомобили наконец-то отправляются к своим владельцам. По словам французской компании "Это знаменует собой завершение сложного процесса разработки, длившегося почти два года". Для Bugatti Divo - это больше, чем просто еще один гиперкар.

"Divo открывает новую эру для Bugatti - эпоху современного кузовостроения", - сказал президент компании Стефан Винкельманн, назвав автомобиль "шедевром автомобильного мастерства с особенной индивидуальностью". Эта новая эра позволяет Bugatti изменять и настраивать базовые технологии автомобилей, что и позволило превратить Chiron в Divo. Ограничение максимальной скорости Divo до 380 км/ч дало Bugatti свободу в разработках.

Винкельманн назвал Divo "визуально и технически независимой моделью". Достаточно взглянуть на Divo, чтобы убедиться в этом. Профиль - более низкий и спортивный, чем у Chiron. Воздухозаборники в передней части уменьшают площадь поверхности автомобиля, а спойлер создает большую прижимную силу. Это также помогает направлять больше воздуха в передние воздухозаборники, а также помогает охлаждать тормоза.

Задняя часть отличается уникальным дизайном трехмерных фонарей из 44-х светящихся сегментов. Это потрясающее дополнение к узким светодиодным фарам спереди. Воздуховод на крыше помогает подавать воздух к 8,0-литровому двигателю W16 мощностью 1 500 л.с.

Bugatti планирует построить всего 40 гиперкаров Divo стоимостью не менее 5 миллионов евро за каждый. Однако купить его вы уже не можете. Bugatti уже продала все 40 экземпляров.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика