05 августа 2020 13:03

Автомобили PSA Group получат информационно-развлекательные системы на базе Android

Внедрение Android-систем начнется в 2023 году

В заявлении, которое почему-то было размещено на Linkedin, PSA Group анонсировала, что начнет использовать информационно-развлекательную систему на базе Android с 2023 года. К сожалению, в подробности пока решили не вдаваться.

«Groupe PSA продолжает цифровую трансформацию и сотрудничество с Google. Android Automotive OS позволит Groupe PSA повысить оперативность и эффективность, предоставляя клиентам персонализированные интерфейсы автомобиле », - сказал главный по диджитал технологиям PSA Group Кристоф Раутурье. - «Эта новая коллаборация является важным шагом в отношениях между PSA и Google».

Автомобили PSA Group будут не первыми, использующими информационно-развлекательные системы на базе Android. Например, у Volvo XC40 Recharge есть информационно-развлекательная система, работающая на Android, как и у Polestar 2.

Кроме того, General Motors объединилась с Google, чтобы использовать Android в будущих информационно-развлекательных системах для моделей брендов Chevrolet, Buick, Cadillac и GMC, начиная с 2021 года. Эта новая информационно-развлекательная система будет основана на ОС Android и получит встроенную систему Google Assistant. Эта система будет взаимодействовать с компонентами "умного дома", включая освещение и устройства для открывания гаражных ворот, а также будет предлагать доступ к Google Play Store, позволяя владельцам загружать широкий спектр приложений и услуг.

В начале этого года Fiat Chrysler Automobiles также представила свою новую информационно-развлекательную систему Uconnect 5, основанную на Android. Говорят, что она в пять раз быстрее предыдущей системы с ней в комплекте будет идти большой 12,3-дюймовый дисплей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика