05 августа 2020 09:03

Теперь вы можете приказать своей Skoda заряжаться

Алекса сможет заряжать вашу Citigo E и Superb из любой точки мира

Если вы не заметили, технологии голосового управления стали распространяться повсеместно. С тех пор, как Amazon запустил своего виртуального помощника, технология умного дома Алекса постепенно интегрировалась в нашу жизнь. И наши автомобили.

И, естественно, каждый производитель пытается засунуть в свой автомобиль голосового помощника. В том числе Skoda, которая научила Алексу заряжать подключаемые гибриды Citigo E и Superb, а также включать кондиционер, проверять, открыты или закрыты окна и нужно ли менять масло или тормозные колодки. И теперь это можно делать с комфортом везде, где у вас есть мобильный интернет или Wi-Fi.

Все, что вам нужно сделать, это: а) владеть автомобилем Skoda, б) способность сказать "Алекса, попроси Шкоду зарядить машину" авторитетным и уверенным голосом. Тогда Алекса сначала сообщит вам погоду в Бутане. Или как лучше приготовить вареные яйца. И вам нужно будет повторять приказ до тех пор, пока она на самом деле не начнет заряжать ваш автомобиль. И вы решите, что сервис просто фантастический.

Есть и другие команды, которые она может выполнять, в том числе проверка оставшегося уровня масла, определение места, где вы припарковали машину (полезно для людей с деменцией) и нуждается ли ваш автомобиль в обслуживании, закрыты ли двери, выключены ли фары и заблокирован ли замок.

Этот функционал появится в обновленной системе Skoda Connect, а до конца года появятся новые технологические обновления для остальной части модельного ряда, включая подключаемые гибриды Octavai iV и Octavia iV RS. Когда мы сможем попросить Алексу сгонять в ближайший супермаркет за молоком и пряниками, пока не разглашается.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика