04 августа 2020 14:03

В Нью-Гемпшире приняли закон, разрешающий летающие автомобили

Всем энтузиастам пришло время собирать чемоданы

Мечта о том, чтобы летающие автомобили стали реальностью, не является чем-то новым. Фактически, первый патент на летающий автомобиль Джоэла Траута Райса датируется 1901 годом, и с тех пор люди пытаются воплотить эту мечту в жизнь. В течение десятилетий многие пытались построить работоспособный летающий автомобиль, однако разрешения на передвижение по дорогам общего пользования у них никогда не было. До сегодняшнего дня.

Штат Нью-Гэмпшир стал первым в истории регионом, который разрешил летающие автомобили на своей территории. В прошлом месяце губернатор Крис Сунуну подписал закон о транспорте, HB 1182, который позволил летающим автомобилям передвигаться по штату.

"Это знаковое событие, и первые, кто примет такой закон у себя в штате, станут лидерами новой транспортной инфраструктуры", - прокомментировал Сэм Боусфилд, генеральный директор Samson Sky, производителя летающих автомобилей. - "Это то, чего общественность желала многие десятилетия".

Важно отметить, что новый закон не позволяет летающим автомобилям летать в Нью-Гэмпшире, а всего лишь разрешает им передвигаться по дорогам общего пользования от аэродромов до конечного пункта назначения.

В соответствии с законом, "летательные аппараты, способные передвигаться по дорогам" могут быть зарегистрированы в штате и допущены до использования на общей инфраструктуре. Тем не менее, взлетать и приземляться им придется все же с аэродромов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика