04 августа 2020 13:03

Jaguar I-PACE совершил пробег из Москвы в Воронеж на одной зарядке

Средний расход энергии за поездку составил 15.9 кВт*ч / 100км

Компания Jaguar Land Rover Россия совершила автопробег из Москвы в Воронеж на электромобиле Jaguar I-Pace. Маршрут общей протяженностью 503 км был пройден на одной зарядке без использования зарядных станций по пути следования, что на 33 км превосходит заявленный официальный запас хода 470 км по циклу WLTP. Весь путь занял 9,5 часов с учетом высокой плотности движения и остановок для отдыха.

Jaguar I-PACE стал первым премиальным электрическим серийным кроссовером в России и самым продаваемым автомобилем в своем сегменте за прошлый год. Экологичный, интеллектуальный и безопасный I-PACE сочетает в себе устойчивую динамику спорткара, технологии нового поколения и практичность пятиместного SUV. Литий-ионная батарея емкостью 90 кВт*ч использует в своей работе 432 ячейки. При этом, на дальность хода могут влиять множество факторов: стиль вождения, рельеф местности, температура основной батареи, которая напрямую зависит от температуры окружающей среды, а также количество задействованных потребителей тока, в частности функций мультимедиа, систем комфорта водителя и пассажиров.

В пробеге участвовал серийный автомобиль на пружинной подвеске с 20-дюймовыми штатными шинами класса В по сопротивлению качения, размерностью 245/50R20. Во время движения в салоне работал климат-контроль, а также использовались гаджеты, подключенные к USB-портам. Чтобы преодолеть расстояние более чем в 500 км без дополнительной подзарядки, в автомобиле был активирован режим экономии энергии. Скорость движения соблюдалась в диапазоне от 60 до 100 км/ч, а общая средняя скорость движения за весь маршрут с учетом остановок составила 62 км/ч. После преодоления 503 км, индикация на экране бортового компьютера Jaguar I-PACE указывала остаток заряда аккумулятора 5% и запас хода ещё на 18 км пути. Средний расход энергии за поездку составил 15.9 кВт*ч / 100км.

Вячеслав Кузяков, генеральный директор Jaguar Land Rover Россия, Армения, Беларусь, Казахстан: «Этот пробег стал для нас очень интересным экспериментом, показавшим выдающиеся возможности электрического автомобиля благодаря его тщательной продуманности в плане управляемости, динамики и компоновки. Jaguar I-PACE предлагает премиальный комфорт и самые передовые технологии, при этом его зарядки хватает на несколько дней эксплуатации в городских условиях».

Jaguar Land Rover направляет колоссальные инвестиции в электрификацию в рамках своей стратегии Destination Zero, нацеленной на то, чтобы сделать окружающую среду экологичнее и безопаснее. Каждый новый автомобиль в линейке компании, сошедший с конвейера с 2020 года, доступен в версии с электрическим и гибридным двигателем, что еще сильнее расширяет выбор для клиентов и позволяет им делать будущее чище и лучше.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика