03 августа 2020 15:03

Ура! AC Cobra возвращается с V8

Поскольку AC планирует выпустить электрические и турбовые Cobra, мы рады, что есть еще и V8

Хорошие новости! После неожиданного возвращения AC Cobra в качестве экологичного электромобиля, теперь есть возможность порадоваться и тем, кто расстроен массовым даунсайзингом.

Да, будет еще и версия с V8 и компрессором. Она называется Superblower MkIV, и это воссоздание Cobra из конца 90-х, а не лайтовых 60-х.

"Автомобиль вызвал большой интерес и привлек немало внимания людей, которым нравится грубый и аутентичный звук V8", - говорят в AC, - "В 1998 году было построено и продано совсем немного автомобилей. Теперь, 22 года спустя, Superblower возвращается!"

И возвращается в отличной форме. Большой двигатель, больше мощности - 6,2-литровый V8 с компрессором выдает 590 л.с. Мощность передается на задние колеса с помощью новых технологий - шестиступенчатой механической коробки передач и одного из этих хитрых дифференциалов повышенного трения - в то время, как на дверях есть карманы для бумажных карт, чтобы вы не потерялись в дороге.

Первые автомобили уже собирают, одновременно открыв прием заказов. Цена - 170 000 долларов (почти 12,5 миллионов рублей).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика