03 августа 2020 14:03

Этот бронированный Cadillac XT6 - самый безопасный кроссовер в мире

Создан, чтобы противостоять людям, которым очень не нравятся кроссоверы. Но это не точно

Он может быть семиместным и иметь размеры Range Rover, но американцы считают Cadillac XT6 кроссовером. Похоже, XT6 расшифровывается как Crossover Touring 6.

В результате, специалисты по строительству броневиков из Вайоминга, AddArmor, утверждают, что их модифицированный XT6 является самым безопасным кроссовером в мире. Мы считаем, что они, скорее всего, говорят правду, потому что, хотя новый Nissan Juke получил пять звезд рейтинга Euro NCAP, XT6 от AddArmor получил "защитный пакет" за 28 000 долларов, чтобы защитить пассажиров от преступников, террористов и вольных стрелков.

Первое, что сделали в AddArmor (как вы уже догадались) - добавили немного брони. Однако вместо обычной баллистической стали используются легкие, специально подобранные баллистические панели, изготовленные из синтетических слоистых материалов, которые на 60% легче и в 10 раз прочнее стали.

Естественно, заводские стекла заменили на пуленепробиваемые, шины могут пройти до 70 км даже в пробитом состоянии, но все эти модификации не сильно увеличивают вес кроссовера, так что сильно большого количества мощности не нужно, чтобы двигать этот автомобиль.

Это значит, что XT6 сохраняет свой стандартный 3,6-литровый V6 мощностью 315 л.с. и 370 Н*м крутящего момента. Снаружи он также выглядит совершенно стандартным, так что, учитывая, что наши дороги уже заполнены кроссоверами и внедорожниками, он может стать идеальным вариантом для тех, кто не хочет выделяться из потока, но при этом опасается за свою безопасность.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика