03 августа 2020 11:03

Есть лишние 100 миллионов рублей? Купите этот прекрасный DB6 Shooting Brake

Этот кастомный универсал будет продан на аукционе в августе

Как вы, без сомнения, знаете, здесь, в офисе Top Gear, мы очень любим кузов шутинг-брейк. И, кажется, на аукционах, которые занимаются продажей очень дорогих автомобилей, с нами солидарны. Все потому, что этот прекрасный Aston Martin DB6 Vantage Shooting Brake для предстоящего аукциона оценили в 780 000 - 930 000 фунтов.

Аукционный дом Bonhams продает эту часть истории на аукционе Quail Motorcar. Кузовное ателье Харольда Рэдфорда превратило лишь шесть DB6 в такую красоту (еще два сделали в FLM Panelcraft) еще в 1960-х, а именно этот был сделан на заказ для Миддлтона Джорджа Чарльза "Мидди" Трейна из Вашингтона, округ Колумбия.

Видимо, у мистера Трейна было два главных увлечения - гольф и охота на уток. Поэтому DB6 с просторным салоном в комплекте с замечательным багажником на крыше был отличным компаньоном. Он также выбрал практически все доступные на тот момент опции, то есть этот Aston Martin получил салон, обшитый серо-голубой кожей, радиоприемник Bosch Koln, кондиционер Coolaire и люк Webasto.

DB6 достался второму владельцу, Дэвиду Ван Шейку, в 1976 году, а после его смерти за автомобилем ухаживали сотрудники компании Vintage Motorsports Inc в Пенсильвании.

Он также успел поездить за свою жизнь. 330-сильный 4,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель и трехступенчатая автоматическая коробка передач Borg-Warner прошли чуть менее 50 000 миль (80 000 км). Мы надеемся, что следующий владелец будет использовать его также по назначению. Хотя, возможно, с меньшим количеством погибших уток.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика