03 августа 2020 09:03

Twisted NAS-E - это электрический Defender за 185 000 долларов

Электрические полноприводные внедорожники с запасом хода до 320 км смогут купить всего 30 счастливчиков

Итак, разрешите вам представить еще один старый-новый Defender, построенный компанией Twisted. Он электрический. И желтый. А еще очень редкий.

Официально названный NAS-E или NAS-E-Plus, если вы хотите более мощную версию - это преосмысленный Twisted Land Rover Defender 90 в спецификации для Северной Америки, с мягким верхом. Просто взяли и заменили все, что связано с бензином и маслом на электрические агрегаты.

Полностью электрический Twisted NAS-E оснащен электромотором Remy Borg-Warner, который обещает 216 л.с. и 380 Н*м крутящего момента, в конфигурации с директ драйв и полным приводом. На борту имеется аккумуляторная батарея 60 кВт, обеспечивающая запас хода до 320 км.

Будучи таким прогрессивным олдтаймером, он получает специальные амортизаторы, шестипоршневые тормозные суппорты Twisted Performance, жесткие тормозные колодки, ABS, TCS и раздатку с понижающей передачей. Нам обещают "превосходную тягу, сильно уменьшившуюся недостаточную поворачиваемость", при этом сохранив способность старого Defender ехать практически где угодно.

Он желтый, но вы можете получить его в синем или даже зеленом цвете, если хотите. Сидения обшиты кремовой кожей, информационно-развлекательная система с сенсорным дисплеем, четыре сидения в задней части кузова, серебристые диски Twisted Sport, каркас безопасности, напольное покрытие и даже кондиционер.

Есть еще более мощная версия - NAS-E Plus, которая предлагает мощность 325 л.с. и 420 Н*м крутящего момента. У него есть все, что есть у менее мощной версии, а также боковые подножки, лайтбары и прожекторы.

Их соберут всего 30 экземпляров, причем пока только для американского рынка. NAS-E будет стоить от 185 000 долларов, NAS-E Plus - от 210 000 долларов.

«Поскольку мир неуклонно движется к массовой электрификации, а на калифорнийском рынке отсутствует уникальный и стильный электрический полноприводный внедорожник, который будет выглядеть ярко на пляже, на бездорожье, с уровнем эксклюзивности и престижа, который можно получить только от нестареющего британского Defender", - объясняет босс Twisted в Северной Америке, Брюс Риггс.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика