31 июля 2020 17:47

Fisker анонсировал три новых модели, в том числе спортивный седан

За электрическим кроссовером Fisker Ocean последуют еще три автомобиля

В официальном объявлении, сделанном на этой неделе, компания заявила, что эти новые модели будут выпущены с 2023 по 2025 годы, и каждая из них "будет иметь свой уникальный характер, идя вразрез с современными традициями создания производителями похожих автомобилей разных размеров".

Одним из них будет спортивный седан, предвестником которого послужил концепт Emotion Concept 2017 года. Модель должна была пойти в производство два года спустя, но компания остановила разработку.

Модельный ряд будет также дополнен "спортивным кроссовером", который, вероятно, станет более элегантной версией Ocean, хотя о нем пока ничего не известно. И последнее, но не менее важное: пикап, который должен конкурировать с Tesla Cybertruck, но с более привычным взгляду дизайном, как видно из тизерной картинки, которая сопровождала релиз.

Между тем, кроссовер Ocean превзошел все ожидания компании. Целевой показатель был установлен в 5 000 бронирований до конца июля, а в реальности получилось принять заказы на 7 062 единицы.

Производство модели начнется с четвертого квартала 2022 года, так как Fisker ведет переговоры с Volkswagen Group об использовании их платформы MEB. Ориентировочная базовая цена Ocean составляет 37 499 долларов. На полной зарядке аккумулятора 80 кВт-ч он сможет проехать от 402 до 483 км.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика