30 июля 2020 13:03

Skoda продемонстрировала интерьер Enyaq iV

Запуск нового электрического кроссовера запланирован на 1 сентября

Еще один электромобиль грядет от Skoda. Как обычно, премьере предшествует обширная тизерная кампания. В этот раз - про интерьер.

В интерьер электрического кроссовера используется многоуровневая приборная панель с центральными диффузорами вентиляции, дизайн которых вдохновлен традиционной решеткой радиатора Skoda. По центру - большой 13-дюймовый дисплей. Помимо информационно-развлекательной системы он будет отображать управление рядом функций. В дополнение имеется проекционный дисплей с дополненной реальностью и цифровая приборная панель.

Центральная консоль оснащена миниатюрным переключателем передач над клавишей электронного стояночного тормоза. Рядом расположены несколько мест для хранения, а под приборной панелью что-то, что кажется беспроводной зарядкой для смартфона. Интерьер изготовлен из экологически чистых материалов, в том числе чехлы на сидения из 40% шерсти и 60% волокон, полученных из переработанных пластиковых бутылок. Кожа приобретает оливковый оттенок благодаря экстракту из листьев оливкового дерева.

Чешский двоюродный брат Volkswagen ID.4 обещает просторный салон с большим пространством для задних пассажиров и багажником объемом 585 литров.

Основанный на базе платформы MEB VW Group, Enyaq iV на старте получит пять вариантов мощности, три батареи на выбор и версиями с задним или полным приводом. Мощность будет варьироваться от 146 до 302 л.с., а базовый кроссовер получит запас хода в 340 км., в то время как топовая версия - до 500 км.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика