30 июля 2020 10:03

Fisker планирует участвовать в гоночной серии Extreme E

Компания Fisker объявила, что находится в процессе переговоров с внедорожной гоночной серией Extreme E и может выставить свою команду в первом сезоне 2021 года.

Гоночная серия Extreme E была основана Алехандро Агагом, тем же человеком, который стоял за формированием Формулы Е. Первый сезон гонок на электрических внедорожниках стартует в Сенегале в январе 2021 года.

Агаг заявил: "Создание новой гоночной серии является идеальной платформой для запуска платформы новой модели Ocean, а также предоставляет сложные условия для испытаний на выносливость".

Хенрик Фискер добавил, что его бренд может стать спонсором гоночной серии.

"Алехандро сделал гонку на электромобилях полноценным соревнованием в случае с Формулой Е, и я полностью поддерживаю его желание организовать гонки по бездорожью, совместив их с информированием общественности про экологический кризис. Extreme E и Fisker Inc. полностью совпадают в миссии и ценностях".

Если Fisker решит войти в серию Extreme E, то внедорожник Ocean не будет участвовать в гонках. По правилам, все участвующие в серии автомобили будут базироваться на Odyssey 21, экстремальном внедорожнике, разработанном французской компанией Spark и использующем батареи от команды Williams F1. Тем не менее, команды, соревнующиеся в Extreme E, должны будут разработать свой собственный электродвигатель и инвертор, а также смогут переделать некоторые панели кузова.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика