29 июля 2020 07:03

Chevrolet Corvair с двигателем от нового Corvette станет идеальным рестмодом

Несмотря на то, что это пока только рендеры, мы очень хотим, чтобы он появился живьем

В течение нескольких месяцев после того, как стартовали продажи нового поколения Chevrolet Corvette C8, некоторое количество этих автомобилей попало в разной степени серьезности ДТП. Как обычно это бывает, в таких историях кузов мало подходит для дальнейшего использования, а вот двигатели - вполне. 6,2-литровые V8 пользуются большим спросом, тем более, что в слегка б/у варианте они стоят дешевле, чем новые с завода. Создание, которое вы видите на этих картинках, возможно, является лучшим способом использовать двигатель C8.

В стремлении увидеть, как LT2 может найти свое место в рестмоде, компания Abimelec Design решила представить его в Chevrolet Corvair 1965 года.

Дизайнер начал с двигателя и восьмиступенчатой коробки передач с двойным сцеплением и разработал нестандартную опору двигателя для его поддержки, похожей на аналогичную у Porsche 550 Spyder. Подвеску позаимствовали у Koenisegg One:1, поставили усиленные тормоза и широкую резину.

Ну и поверх двигателя и оригинальной конструкции базы находится относительно сохранивший стандартный вид кузов Corvair в синем цвете, с карбоновым сплиттером и черными дисками.

Одна из особенностей, на которую хочется обратить внимание - карбоновые воздухозаборники, встроенные в задние боковые стекла, помогающие V8 получать требуемое количество воздуха.

Увидим ли мы, как этот проект оживет и сойдет с компьютерных картинок на реальную дорогу? По всей вероятности, нет, но помечтать все равно можно.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика