24 июля 2020 15:50

В Manhart подарили Mini GP 350 лошадиных сил

Больше мощности - больше удовольствия

Честно говоря, мы были немного разочарованы новым Mini JCW GP. Он может быть и очень быстр, но с 2,0-литровым турбированным четырехцилиндровым двигателем и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач от BMW M135i ему не хватает традиционного ощущения веселья, которое мы привыкли испытывать от мощных автомобилей Mini.

Дело ясное, что, как только за дело взялись в тюнинг-ателье Manhart, GP третьего поколения получил больше мощности. Да, у Manhart GP3 F350, как вы уже догадались - 350 лошадиных сил и 530 Нм крутящего момента. Это по сравнению с 302 л.с. и 450 Нм, которые вы получаете в базовой версии. И вся мощность по-прежнему передается на передние колеса.

Увеличения мощности добились за счет перенастройки блока управления двигателем голландскими специалистами Beek Auto Racing, а также нового интеркулера Airtec и выхлопной системы с четырьмя клапанами.

Несмотря на то, что GP3 уже на 10 мм ниже, чем JCW, в Manhart опустили его еще на 20 мм спереди и 15 мм сзади за счет новых пружин. По-видимому, новый комплект подвески еще находится в разработке.

Ну и про внешность. В принципе, GP изначально не была спокойной и мирной, а теперь еще получила довольно заметные золотые акценты и комплект черных матовых 19-дюймовых дисков.

Сколько стоит? Что ж, если вы хотите, чтобы в комплект входили наклейки Manhart - это 10 000 фунтов (около 900 000 рублей). Но до этого вам нужно будет купить один из 3 000 выпущенных GP.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика