24 июля 2020 12:37

На заводе Toyota построили лимузин на базе RAV4

И у него все еще нет третьего ряда сидений

Не секрет, что Toyota RAV4 продается по всему миру очень хорошо. И ладно в России - у нас RAV4 давно любят, но в США, где выбор автомобилей намного больше, RAV4 уступает в продажах только пикапам. При этом, что вполне естественно, не остались в стороне и специалисты по тюнингу, которые начали катать разнообразные обвесы и прочие доработки кроссовера.

Однако японцы уделали всех. Причем кардинально. И да, этот RAV4 был сделан на заводе Toyota. И мы не о доноре, а о конечном результате - оранжевом лимузине длиной 8 метров. Его построила группа из 200 сотрудников завода Такаока в Японии, занимаясь проектом в нерабочее время. Именно на этом заводе производится RAV4, а также Corolla и кроссовер Harrier для японского рынка. Последний, кстати, заменит модель Venza на американском рынке.

Работы над созданием лимузина шли более четырех месяцев и самой большой проблемой ожидаемо стало сохранение жесткости кузова. Добавление 80 сантиметров по центру автомобиля не сулит ничего хорошего и, хотя итоговый результат слегка не соответствует внешности исходного кроссовера, он является полностью функциональным автомобилем.

Смотрите видео и все поймете:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика