24 июля 2020 11:35

Bentley Flying Spur получил первую в отрасли 3D деревянную отделку салона

Это поднимает планку в люксовом сегменте

Пять лет назад Bentley представила концепт EXP 10 Speed 6 на автосалоне в Женеве. Он анонсировал дизайн нового Continental GT и еще один элемент, который мы до сего дня не видели в серийных автомобилях Bentley.

Впервые в автомобильной отрасли Bentley представила трехмерную деревянную панель в Flying Spur. 3D дерево впервые было продемонстрировано в концепте EXP 10 Speed 6 и теперь по праву попало в новый флагман Bentley.

3D дерево теперь имеется в списке опций Bentley Mulliner ‘Collections’, где можно выбрать самые невообразимые варианты отделки для Flying Spur. Его можно заказать для отделки задней части салона, например, дверных панелей. Естественно, у дерева сохраняется ромбовидный рисунок. Причем производится панель вручную из единого куска высококачественного дерева американского ореха или американской вишни.

По словам Bentley, разработкой дизайна занимались опытные специалисты целых 18 месяцев. А в Mulliner решили принять вызов и реализовали концепцию в жизнь.

Процесс был совсем не легким. Операторы вырезают панель на многокоординатном станке, причем ее толщина - 0,1 мм - что тоньше человеческого волоса. Последние штрихи делаются вручную для полной безупречности. Затем наносится лак для изысканного и более естественного вида.

Бретт Бойделл, руководитель департамента дизайна интерьера, комментирует: "Трехмерное дерево - это следующий элемент дизайна интерьера, который мы перенесли из концептуального автомобиля в реальный. Он прекрасно сочетается с трехмерной кожаной простежкой по всему салону Flying Spur и создает еще более особенную атмосферу для пассажиров сзади".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика