24 июля 2020 10:14

Toyota оснастила противоугонными метками T-Mark еще три модели

Вслед за RAV4 и Camry еще три модели Toyota - Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado и Alphard - получили уникальный противоугонный идентификатор T-Mark

Компания Тойота продолжает повышать защиту модельного ряда от угона. Теперь к моделям Toyota Camry и RAV4, которые оснащены уникальным противоугонным идентификатором T-Mark с декабря 2019 года, присоединились Toyota Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado и Alphard. Все эти модели, выпущенные с января 2020, также получили продвинутый защитный комплекс, лишающий угон экономического смысла.

Уникальный противоугонный идентификатор T-Mark представляет собой специальные микроточки из пленки с лазерной печатью, которые содержат индивидуальный PIN-код, привязанный к VIN-номеру. Его можно увидеть, только используя 60-кратное увеличение с помощью портативного микроскопа или отделив одну из точек и применив обычный микроскоп. Онлайн-сервис www.toyota.ru/security на сайте позволяет проверить PIN-код и получить достоверную информацию об автомобиле, включая его VIN-номер, модели двигателя и трансмиссии, комплектацию, а также цвета интерьера и экстерьера.

До 10 000 таких микроточек диаметром 1 мм наносятся на кузов и узлы автомобиля согласно схеме размещения, известной только автопроизводителю, что исключает возможность подделки всех точек противоугонного идентификатора. Возможность быстрой проверки данных автомобиля и установления его настоящей истории и параметров при покупке на вторичном рынке радикально снижает вероятность приобретения ранее похищенного автомобиля и позволяет специалистам следственных органов более эффективно проводить криминалистическую экспертизу. До конца года уникальную защиту получат все автомобили модельного ряда Toyota.

Наличие уникального противоугонного идентификатора T-Mark позволяет владельцу автомобиля воспользоваться специальными преимуществами при оформлении страховки в ведущих компаниях. Так, владельцы Toyota Land Cruiser 200, Toyota Camry, Toyota RAV4 в Москве и Московской области могут получить скидку 7% от полного тарифа каско в компании ПАО СК «Росгосстрах». Такое же преимущество распространяется на владельцев перечисленных моделей и обладателей Toyota Land Cruiser Prado в Санкт-Петербурге и Ленобласти, а также на владельцев кроссовера Toyota RAV4 в Калужской области. При оформлении страхового полиса по риску «угон» в компании СПАО «Ингосстрах», владельцы Toyota Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado могут получить скидку 5%, а обладатели других моделей Toyota, оснащенные противоугонным идентификатором – 10%. До конца сентября действует скидка в 15% при оформлении полиса по риску «угон» в страховой компании САО «ВСК» на все модели с T-Mark.

До конца августа действует выгодное предложение по оформлению полиса КАСКО от Тойота Страхование в рассрочку без переплаты.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика