23 июля 2020 10:03

Стажеры Skoda построили Scala Speedster

Кажется, студенты отлично разбираются в крутых вещах

Каждый год Skoda ставит перед студентами своей Академии задачу - разработать и создать уникальный концепт, используя в качестве основы одну из существующих моделей компании. Например, в прошлом году выпускники превратили Kodiaq в пикап, а студенты 2017 года выпуска сделали из Citigo пляжный багги.

Так что же решили сделать выпускники 2020 года? Не больше не меньше - превратить Scala в спидстер без крыши. Прекрасно! Модель Slavia отмечает 125-летие Skoda - это название носили велосипеды, которые делали основатели компании Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент, в то время как стиль, предположительно, взят от гоночного автомобиля 1100 OHC.

Технический Slavia - это стандартная Scala, хотя получает другой выхлоп, диски от Kodiaq vRS и тормоза от Octavia vRS. Двигатель - 1.5-литровый турбированный четырехцилиндровый мощностью 150 л.с. Он работает в паре с семиступенчатой DSG, которая передает крутящий момент на передние колеса.

Студенты убрали задние двери, отрубили крышу (и, хочется верить, усилили жесткость кузова) и изготовили двойной "капюшон" за передними (и единственными) сидениями Sparco. Да, и встроенная подсветка днища с возможностью поменять цвет. В салоне - серьезная аудиосистема (а что еще ждать от подростков) и пара электроскутеров в багажнике.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика