22 июля 2020 10:03

Cadillac показал невероятно длинный центральный дисплей электромобиля Lyriq

Дисплей представляет собой один кусок стекла!

С каждым годом дисплеи в автомобилях становятся все больше. Идеальным тому подтверждением служит моноблочный дисплей электрического кроссовера Cadillac Lyriq. Он 838.2 мм в длину и 127 мм в ширину.

Дисплей состоит из трех частей, несмотря на то, что представляет собой единый кусок изогнутого стекла. Левая область отвечает за управление освещением проекцией. Посередине - цифровая приборная панель, а справа - широкий информационно-развлекательный дисплей. Система также может показывать одно унифицированное изображение, когда Cadillac припаркован или заряжается.

Приборная панель управляется при помощи поворотного переключателя, а две других части - сенсорные.

Lyriq может узнавать водителя когда он оказывается в салоне. Затем он показывает подробную информацию о поездке, включая интеллектуальную навигацию, которая учитывает оставшийся запас хода. При использовании системы Super Cruise Assist на дисплее появляется информация о ее состоянии.

Lyriq создан на электрической модульной платформе General Motors с новыми батареями Ultium мощностью от 50 до 200 кВт-ч. Официальная премьера электрического кроссовера состоится 6 августа. Производство будет налажено на заводе GM в Детройте после того, как благодаря инвестициям в 2,2 миллиарда долларов он превратится в сборочную площадку для электромобилей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика