22 июля 2020 09:03

Производитель дисков BBS Wheels объявил о банкротстве

Заявление на банкротство подано в Германии, но пока компания работает в штатном режиме

2020 год стал сложным для многих компаний, и пройти его без потерь оказалось по силам не всем. Финансовые последствия ограничений, введенных из-за пандемии, определенно приведут некоторые компании к краху. В автомобильной сфере одной из таких компаний может стать BBS, которая, как сообщается, находится на грани банкротства.

Это будет уже третий раз в истории, когда производитель колесных дисков из Германии попадает в критическую ситуацию. В 2007 году компания обанкротилась и в конечном итоге была куплена бельгийской компанией. Еще одно банкротство настигло BBS несколько лет спустя, и с 2015 году владельцем производителя стала китайская компания Nice Corp. Нынешний кризис, по заявлению BBS, случился из-за "неожиданной отмены предоплаченных заказов".

Заявление о банкротстве подано в Германии, но там эта процедура такова, что допускает реорганизацию, которая теоретически позволит компании продолжить работу.

Между тем BBS в США имеет действующее соглашение с гоночной серией NASCAR на поставку дисков с центральным фиксирующим болтом для автомобилей следующего поколения. Сомнительно, что одна эта сделка вытащит BBS из финансовой ямы, но, возможно, поможет реализовать более глобальную маркетинговую стратегию.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика