21 июля 2020 13:03

Самый дорогой в мире Mustang - этот Shelby GT350R за 3,85 миллиона долларов

Это "Летающий Mustang" и Кен Майлз за рулем с этой фотографии

На первое место в качестве самого дорогого в мире Ford Mustang влетает Shelby Mustang, который действительно летал.

Это прототип Shelby GT350R 1965 года, которым управлял, или, точнее, пилотировал Кен Майлз, тем самым, который участвовал в гонке под названием "Ле-Ман" на автомобиле под названием "GT40", и именно его увековечил парень, который играл Бэтмена. Вероятно, вы об этом слышали. В прошедшие выходные этот прототип был продан за колоссальные 3,85 миллиона долларов на аукционе в Индианаполисе. И победил Bullit Mustang, проданный за 3,4 миллиона долларов.

По заявлению аукционного дома, "он, возможно, считается одним из самых важных Mustang в истории марки". Первая в истории модель Shelby R была разработана для участия в гоночной серии SCCA Production Sports Car и стала самым первым гоночным автомобилем Shelby Mustang.

Этот прототип (5R002) не только был первым, который участвовал в гонках и выиграл, но также служил инженерным мулом для тестирования компонентов 34-х клиентских R-моделей, а также демонстрационным автомобилем для потенциальных клиентов. Действительно, многие детали и конструкции, появившиеся на прототипе, были эксклюзивными для него.

Невероятно, но в 1966 году его продали сотруднику Ford за 4000 долларов. Он исчез из поля зрения в начале 70-х и вновь был обнаружен в 1989 году, после чего сменил нескольких владельцев и, наконец, был восстановлен в исходное состояние. Настолько хорошо, что выиграл в Pebble Beach и других автомобильных конкурсах.

А знаменитая фотография выше? Это Кен на трассе Green Valley Raceway в 1965 году, по-видимому, оттягивается на полную катушку. Он был во всех смыслах настоящим пилотом.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика