21 июля 2020 10:03

В Hennessey увеличили мощность Corvette C8 на 21 л.с. за счет нового выхлопа

Он еще и звучит впечатляюще

В Hennessey, помимо непосредственно придумывания и производства мощных автомобилей, время от времени делают компоненты для спорткаров, которые позволяют улучшить производительность, звук, ну или и то и другое. Новое поколение Chevrolet Corvette C8 также получило обновку от Hennessey в виде новой выхлопной системы, которая заставляет спортивный автомобиль звучать куда как интереснее.

Новый кэт-бэк комплект весит примерно на 4,54 кг меньше, чем тот, что идет с завода. Предполагается, что он добавляет также около 21 л.с. мощности и 26 Нм крутящего момента - и это уже на колесах. Эти цифры довольно внушительные и у Hennessey даже есть видео, которое подтверждает их наличие.

В Hennessey говорят, что покупатели могут установить выхлопную систему самостоятельно, но, судя по видео, придется найти или арендовать где-нибудь подъемник. Предоставить это дело профессионалу с инструментами выглядит более разумно. В труднодоступных местах немало болтов, которые нужно открутить, а еще придется снимать задний бампер.

По сравнению с заводским выхлопом вариант от Hennessey звучит более басисто, даже на высоких оборотах.

В компании планируют выпустить 1000 штук таких систем в 2020 и 2021 годах. Собирать получается по 20 комплектов в неделю. Первые 100 комплектов стоят по 2 995 долларов. На следующие цена станет выше - от 3495 долларов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика