16 июля 2020 13:03

Объединенная корпорация FCA и Groupe PSA будет называться Stellantis

Название больше похоже на лекарство, чем на название автомобильной компании

После объединения FCA и Groupe PSA, компании решили назвать свою корпорацию Stellantis. Говорят, что это название происходит от латинского глагола «stello», что означает «освещенный звездами». Тем не менее, космическое название не сильно подходит смыслу, поскольку оно не связано с богатой историей обоих автопроизводителей.

Компании попытались объяснить название, при этом причину именно такого выбора не называют. "Латинское происхождение названия отдает дань богатой истории наших компаний, в то время как отсылка к астрономии отражает истинный дух оптимизма, энергии и обновления, способствующих этому изменяющему отрасль слиянию".

Согласно пресс-релизу, в выборе названия участвовали топы обеих компаний. Помогала им в этом французская PR-компания Publicis Groupe. Следующий шаг - логотип корпорации.

Да, кстати, вы не увидите шильдик Stellantis на автомобилях, потому что это корпоративное название объединения на юридическом уровне.

Слияние FCA и PSA завершили основной процесс слияния в декабре 2019 года, а полностью он будет завершен в первом квартале 2021 года. В качестве генерального директора объединенной корпорации Stellantis на первые пять лет был выбран нынешний генеральный директор PSA, Карлос Таварес.

Ожидается, что новая корпорация станет четвертым в мире по величине автопроизводителем с годовым оборотом около 8,7 миллионов автомобилей. В нее входят 13 брендов, включая Peugeot, Citroën, Dodge, Jeep и Ram.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика