16 июля 2020 11:11

Hyperion показал новый тизер водородного электрического суперкара XP-1

Нужно ли производителям электрических суперкаров вернуться к чертежной доске?

Движимый идеей применения космических технологий, Hyperion продвигает водород в качестве основного источника энергии. Тем более, что в новый тренд электрификации вполне допускает использование водорода. И как раз водородный электрический суперкар компании XP-1 призван доказать его жизнеспособность.

"Мы очень рады представить Hyperion миру, чтобы рассказать людям о преимуществах водородных энергетических систем", - говорит основатель и генеральный директор Hyperion Анджело Кафантарис. Компания, основанная в 2011 году, ориентирована на технологии и стремится сделать революцию в транспортной отрасли с использованием водородных систем. Для этого Hyperion старается адаптировать для гражданской жизни технологии NASA.

Несмотря на то, что электрические технологии развиваются опережающими темпами, все равно остаются главные проблемы - запас хода и время зарядки. И это при том, что скорость и динамика электрических суперкаров уже не подвергаются сомнению. Именно для получения требуемой электроэнергии Hyperion и придумал использовать водород - самый распространенный элемент во Вселенной.

В суперкаре XP-1 используется высокоэффективная водородно-электрическая силовая установка. Энергетическая система оснащена технологиями, разработанными ведущими мировыми компаниями из областей авиационной и космической промышленности. Hyperion заявляет, что XP-1 сможет легко опережать современные суперкары, не заботясь о запасе хода, времени перезарядки и экологических аспектах.

XP-1 обещают представить уже в августе этого года, и мы с нетерпением ждем возможности проверить, на что он способен.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика