15 июля 2020 12:29

Берегитесь: это 720-сильный Mercedes-AMG GT Black Series

Шестой автомобиль AMG Black Series будет стоить около 30 миллионов рублей

2014 год. Именно тогда мы в последний раз видели темную сторону Mercedes-Benz в лице очередной модели Black Series. С тех пор прошло немало времени, но мы знали, что новый автомобиль появится буквально вот-вот сначала благодаря шпионским снимкам, затем утечкам фотографий и, наконец, официальной премьере. Мы знали, как он будет выглядеть, мы знали про мощность в 720 лошадей. И теперь у нас есть вся информация про Mercedes-AMG GT Black Series.

Итак, к делу. Под капотом - 4,0-литровый твинтурбо V8 и да, он отдает все свои 720 лошадей на задние колеса. Однако это не совсем тот, уже знакомый нам по моделям AMG двигатель объемом 4 литра. Слухи о плоском коленвале оказались правдой и внутренних доработок агрегата было достаточно, чтобы Mercedes-AMG дал ему новое обозначение M178 LS2.

Благодаря новым технологиям двигатель может раскручиваться до 6700-6900 оборотов с отсечкой в 7200 оборотов в минуту. В отличие от других монстров от Mercedes, оборотистая натура двигателя означает, что у него нет дикого количества крутящего момента, однако тут есть вполне достойные 800 Нм, которые начинаются уже с 2000 оборотов и держатся до 6000 оборотов. Твинскролл-турбины качают максимум 1,65 бар, а более крупные интеркулеры помогают снизить температуру на впуске.

Результатом всего этого, как и следовало ожидать, является высокая скорость. Mercedes-Benz утверждает, что с усиленной семиступенчатой коробкой передач DCT, которая переключается буквально за миллисекунды, GT Black Series разгоняется до сотни за 3,2 секунды, а до 200 км/ч менее, чем за девять секунд. Единственное, что огорчает - максимальная скорость ограничена на 325 км/ч, однако имеются и другие факторы, которые ограничивают производительность суперкара.

Конечно, мы имеем в виду аэродинамический пакет, который разработали для нового Black Series. Деталей здесь немало и некоторые из них заимствованы у гоночных автомобилей AMG GT3 и AMG GT4. Увеличенная решетка радиатора, на переднем бампере - сплиттер, который выдвигается вручную. На капоте и в крыльях - большие воздухозаборники, что способствует как лучшему охлаждению, так и аэродинамической эффективности. Накладки на пороги переходят в небольшие крылышки спереди и сзади, задний бампер получил двойной диффузор, а над ним возвышается массивный спойлер, состоящий из двух частей. Верхняя его часть может регулироваться электроприводом на 20 градусов, причем обе части также можно регулировать вручную.

Естественно, здесь огромное количество карбона - от кузовных панелей, таких, как крыша и задняя крышка, до функциональных компонентов, таких как крепление коробки передач и даже передний стабилизатор. Центральный тоннель Black Series также сделан из карбона и, вместе с карбоновыми элементами кузова и шасси, это создает высокую жесткость кузова. Как это повлияло на комфорт водителя и пассажира покажет тест-драйв, но, учитывая трековую репутацию Black Series, вряд ли владельцев это будет сильно волновать.

Если говорить о ездовых характеристиках, AMG GT Black Series получил регулируемую подвеску от AMG GT R. В состав пакета входит AMG Ride Control, управляя и автоматически регулируя демпфирование на каждом колесе по мере необходимости. Систему модернизировали специально для Black Series и, благодаря множеству режимов движения и разнообразным настройкам стабилизаторов, Mercedes стремится подарить владельцам Black Series незабываемые впечатления на гоночной трассе.

Естественно, у Black Series есть отделка салона и шильдик, которые отличают его от других версий GT. Здесь изящный руль AMG Performance, а также оранжевые или серебристые акценты интерьера. Для Black Series также сделали специальный дизайн 10-спицевых дисков 19" спереди и 20" сзади со спортивными шинами Michelin Pilot Sport Cup 2 R MO.

Стоимость Mercedes-AMG GT Black Series пока официально не объявлена, но если слухи перевести в рубли, то по нынешнему курсу этот громогласный красавец потянет на 30 миллионов рублей. Говорят, что продажи стартуют в начале 2021 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика