15 июля 2020 11:03

Ford Bronco Sport - третий брат в семействе

Меньше, доступнее, но все же Bronco

У Ford планы - воистину наполеоновские. Новый Bronco должен конкурировать с многолетним лидером - Jeep Wrangler, но в Ford не ограничиваются лишь этой моделью конкурента. Версия Bronco Sport придет за более компактными и доступными моделями Jeep, сохранив при этом основные черты полноценной модели.

Основными конкурентами Bronco Sport будут Jeep Compass и Cherokee - на долю которых приходится треть годовых продаж Jeep в США. Правда, ради этого придется расстаться с частью внедорожных способностей - в основе Bronco Sport модульная переднеприводная платформа Escape и европейского Ford Focus. Однако показывать пальцем и обзываться пока рано - Ford сделал все возможное, чтобы выделить младший Bronco из череды асфальтовых кроссоверов.

Если новый Bronco в двух- и четырехдверной версии находится как бы особняком в модельной линейке Ford, то Bronco Sport вписывается в нишу между Escape и EcoSport. И заодно получает от Escape два двигателя и восьмиступенчатый автомат. Базовым является 1,5-литровый трехцилиндровый двигатель мощностью 181 л.с. и 259 Нм крутящего момента. Для желающих получить больше мощности имеется 2,0-литровый турбированный двигатель мощностью 245 л.с. и 259 Нм крутящего момента.

Все Bronco Sport идут с полным приводом, стандартным выбором режимов движения по бездорожью, а также блокировкой заднего дифференциала в топовых версиях.

В салоне Bronco Sport есть немного общего с Escape - дисплей информационно-развлекательной системы, блок климата, переключение передач, руль... Правда, на руле теперь гарцующий жеребец вместо стандартной эмблемы Ford.

Цены на базовый Ford Bronco Sport будут начинаться с 28 155 долларов плюс 1 495 долларов за доставку. Это почти столько же, сколько просят за базовый двухдверный Bronco - примерно 2,1 миллиона рублей по курсу. Топовый Ford Bronco Sport First Edition будет стоить 39 995 долларов - 2,9 миллиона рублей.

Жаль только, что новый Ford Bronco в любой версии вряд ли появится в России в обозримом будущем.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика