15 июля 2020 09:03

Toyota RAV4 получил две новые версии

Toyota расширяет выбор комплектаций бестселлера RAV4 двумя новыми востребованными сочетаниями двигателя, трансмиссии и оснащения

14 июля начался прием заказов на две новые версии бестселлера Toyota RAV4 — «Престиж Safety» с 2-литровым двигателем и «Престиж» с двигателем объемом 2,5 литра.

С момента запуска Toyota RAV4 нового поколения модель пользуется неизменным спросом. Только за шесть месяцев 2020 года кроссовер разошелся в количестве 16 057 экземпляров, что позволило RAV4 попасть в топ-10 самых продаваемых автомобилей первого полугодия в России и стать единственной моделью в топ-25 бестселлеров рынка, показавшей позитивную динамику продаж — 21% по сравнению с прошлым годом.

Комплектацию «Престиж Safety», ранее доступную только с двигателем 2,5 литра, с начала года выбрали 2200 покупателей. При этом 77% новых владельцев этой версии назвали Toyota Safety Sense в числе пяти ключевых опций автомобиля, а 35% посчитали одним из важнейших мотиваторов для совершения покупки.

Вывод дополнительной комплектации «Престиж Safety» в комбинации с популярным 2-литровым мотором, инновационным вариатором и полным приводом позволит удовлетворить потребности клиентов, предпочитающих сбалансированное сочетание динамики, удобства и топливной экономичности и при этом выбирающих полный набор продвинутых опций комфорта и безопасности.

Комплексный пакет Toyota Safety Sense 2.0 включает семь современных систем. В их числе динамический радарный круиз-контроль с поддержанием дистанции до идущего впереди автомобиля (DRCC), объединенный с системой распознавания дорожных знаков (RSA) и работающий во всем скоростном диапазоне, система предупреждения о фронтальном столкновении (PCS) с функцией автоматического торможения и возможностью распознавания велосипедистов в светлое время и пешеходов в темное время суток, система удержания автомобиля в выбранной полосе движения (LTA), система информирования об усталости водителя (SWS) и система автоматического переключения дальнего света на ближний (AHB). Также автомобиль оснащается системой помощи при выезде с парковки задним ходом с функцией визуального и звукового оповещения (RCTA) и системой мониторинга слепых зон с функцией визуального оповещения (BSM).

Дополнительно (по сравнению с версией «Престиж») оснащение «Престиж Safety» включает светодиодную переднюю оптику прожекторного типа, автоматическое складывание зеркал, четыре камеры панорамного обзора и навигационную систему.

Для тех, кто предпочитает мощность и надежность 2,5-литрового 200-сильного бензинового двигателя серии Dynamic Force в сочетании с удобством 8-ступенчатой автоматической коробки передач, обеспечивающей плавность хода, экономию топлива и низкий уровень шума, теперь доступна версия «Престиж». Комплектация «Престиж» расширила выбор моделей, оснащенных двигателем объемом 2,5 литра, заняв место между доступной версией «Комфорт» и топовой «Престиж Safety». Она объединяет технические преимущества с комфортом кожаного салона и обширным списком оснащения, куда, помимо прочего, входит полный зимний пакет, большой 8-дюймовый цветной LCD-дисплей, обогрев задних сидений, система помощи при спуске по склону и система выбора режимов при движении по бездорожью Multi-terrain Select (MTS).

Новая комплектация «Престиж Safety» уже доступна к заказу по цене от 2 531 000 рублей, а версия «Престиж» — от 2 550 000 рублей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика