13 июля 2020 11:03

Toyota Supra GRMN получит двигатель BMW мощностью 510 лошадей

Специально для поклонников Supra, которым не хватает мощности

Японское издание BestCarWeb поделилось подробностями о специальной версии Toyota Supra GRMN. Источник портала утверждает, что «заряженная» Supra будет выпущена лимитированной серией, а под капотом появится 510-сильный двигатель BMW 3.0 S58 в сочетании с 7-ступенчатым роботом и задним приводом.

Toyota Supra GRMN получит тот же рядный шестицилиндровый двигатель S58, что и BMW M3/M4 нового поколения. Силовой агрегат будет развивать как минимум 510 л.с. и 600 Нм крутящего момента, то есть версия GRMN будет станет быстрой серийной Supra. Говорят, что идеологом создания версии GRMN является главный инженер проекта Supra Тецуя Тада.

Для того, чтобы Supra GRMN не стала конкурентом седанов и купе BMW M, тираж японского спорткара будет ограничен. Утверждается, что Toyota выпустит всего 200 таких Supra, причём производство начнётся ближе к завершению жизненного цикла модели — не раньше 2023 года. Благодаря эксклюзивности и глобальным доработкам цена Supra GRMN может быть в два раза выше, чем у обычного купе с 387-сильным мотором.

Слухи о появлении «трековой» версии Supra GRMN ходят с начала года, и официальные представители Toyota косвенно подтверждают разработку такой модификации. Однако какую именно техническую начинку получит экстремальная версия японского спорткара до сих пор держится в тайне.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика