13 июля 2020 09:03

Посмотрите как Honda Civic устанавливает новый рекорд круга

Renault Megane RS Trophy-R свергнут с трона

Многие думают, что все эти гонки за лучшим временем круга - занятие абсолютно бессмысленное. В какой-то степени это может быть правдой, но все же довольно интересно наблюдать, как Honda Civic Type R и Ranault Megane RS годами колошматили друг друга постоянно улучшая свои круги.

Французский горячий хэтч в облике Trophy-R установил рекорд на треке Сузуки как самый быстрый серийный автомобиль с передним приводом в конце 2019 года, преодолев круг за 2 минуты и 25.4 секунды. Но сейчас пришло время его соперника, поскольку Civic Type R в трековой версии Limited Edition улучшил рекорд Megane на полторы секунды.

Технически, Honda не побила рекорд для серийных автомобилей, потому что использовала тестовый прототип, но время говорит само за себя. Honda заявляет, что у автомобиля были "те же технические характеристики, что и на серийной версии, без каких-либо модификаций или улучшений производительности".

Он преодолел 5,8-километровый трек с его 1,2-километровой прямой за 2 минуты и 23,9 секунды. Рекордное время фактически было поставлено еще в феврале, когда Honda занималась доработкой автомобиля, но только сейчас время было поставлено официально.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика