10 июля 2020 09:03

Aston Martin отмечает выход с конвейера первого внедорожника DBX

Мировые поставки Aston Martin DBX запланированы на июль

Спустя всего четыре года с момента анонсирования новости об основании завода Aston Martin в Сент-Атане, первый автомобиль с пометкой «Сделано в Уэльсе» («Made in Wales») сошел с конвейера.

Внедорожник DBX, ставший результатом обширной подготовительной программы, начало которой положили виртуальные разработки, уходящие корнями в 2015 год, и физические испытания в Уэльсе в 2018 году, символизирует переход Aston Martin на новый этап работы, предполагающий исключительную производительность, стиль и удобство в сегменте, прежде неизведанном всемирно известным производителем. Объединяя универсальность и исключительный комфорт SUV класса люкс с динамическими характеристиками спортивного автомобиля, DBX устанавливает новый стандарт в этой нише.

Кит Стэнтон, временно исполняющий обязанности главного операционного директора Aston Martin, сказал: «Для меня настоящая честь присутствовать сегодня здесь во время выпуска первого серийного автомобиля DBX компании Aston Martin. Я чрезвычайно горжусь командой Aston Martin, которая усердно работала над тем, чтобы превратить бывшую базу Министерства обороны в завод по производству автомобилей мирового уровня. Это свидетельство стойкости и мужества каждого сотрудника компании. Увидеть первый DBX, сошедший с конвейера — невероятная радость для меня. И я сожалею только о том, что не все, кто работает в команде Aston Martin, могут быть свидетелями этого события».

DBX — это настоящий Aston Martin; он отражает дух бренда как красивый собранный вручную, и при этом невероятно технологичный автомобиль. Ожидается, что около 80% всего производства будет экспортироваться в разные страны мира, это действительно важная модель для Aston Martin и реальное подтверждение потенциала британских производственных мощностей.

Исполнительный вице-президент и креативный директор компании Aston Martin Марек Райхман, который приехал в Сент-Атан, чтобы засвидетельствовать момент завершения работы над первым внедорожником, разработанным его командой, отметил: «Мы очень гордимся нашим первым SUV, который является таким же Aston Martin, как и любой другой спортивный автомобиль компании. Для моей команды дизайнеров, а также инженеров, специалистов по динамике автомобилей и всех экспертов, которые собирали эту невероятно красивую модель вручную, здесь, в Сент-Атане, DBX стал автомобилем, который приведет Aston Martin в новую знаковую эру».


Министр экономики и транспорта Северного Уэльса Кен Скейтс подчеркнул: «Это исторический момент для Aston Martin и Уэльса, а также огромное достижение для уэльского правительства. DBX — исключительный автомобиль от одного из самых роскошных брендов в мире, имеющий историческое значение для дальнейшего развития Aston Martin и планов на будущее. Я очень горжусь тем фактом, что этот внедорожник производят в Уэльсе. Это многое говорит о самоотдаче и навыках наших специалистов».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика