09 июля 2020 15:03

Cupra EL-Born дебютировала в качестве первой электрической модели бренда

И это не просто концепт

Впервые анонсированный в мае прошлого года, EL-Born был полностью электрическим концептом SEAT. До сих пор - спортивный суббренд компании, Cupra, только что представил серийную версию шоу-кара. Он носит то же название, что и концепт, и будет собираться на заводе Volkswagen в Цвиккау.

Внешне версия EL-Born от Cupra получила ряд визуальных улучшений, включая более яркую переднюю часть, двухцветные колесные диски и более широкие боковые юбки. Салон остался практически неизменным, однако теперь для отделки используются материалы, большинство из которых пригодны для вторичной переработки, и установлены спортивные ковшеобразные сидения. Да, и еще новый руль.

EL-Born получил аккумуляторную батарею на 77 кВт-ч, которая обеспечивает максимальный запас хода в 500 км на полном заряде. Благодаря технологиям быстрой зарядки, электромобиль может набрать энергии на 260 км всего за 30 минут.

Что еще более важно, хэтчбек будет способен достигать 50 км/ч всего за 2,9 секунды. Инженеры также разработали так называемую систему Dynamic Chassis Control Sport (DCC Sport), которая автоматически адаптируется к дорожным условиям, обеспечивая "превосходный уровень динамики вождения".

Серийное производство Cupra EL-Born планируют запустить в 2021 году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика