09 июля 2020 12:03

Поприветствуйте Lamborghini Sian Roadster

Нам очень жаль, но гибридный гипер-родстер Lamborghini уже распродан

Как ночь сменяет день, родстер Lamborghini ограниченной серии следует за купе Lamborghini ограниченной серии. Так было с Reventon, Veneno и Centenario, а теперь настал черед впечатляющего Lamborghini Sian - 820-сильного гибридного гиперкара, который соберут в количестве всего 63 экземпляра.

Sian Roadster будет еще более редким. Lambo соберет их всего 19 и, конечно, все они уже проданы, хотя, без сомнения, пара из них должна скоро появиться на аукционе. Мы будем очень ждать.

Sian Roadster технически такой же, как и стандартный автомобиль. То есть у него тот же 6,5-литровый атмосферный V12, что и у Aventador, только с мощностью, увеличенной до 785 л.с. при 8500 об/мин. Упомянутый V12 дополнен 48-вольтовой мягкой гибридной системой, в которой используется небольшой электродвигатель, встроенный в коробку передач. Помимо увеличения мощности на 33 л.с. - благодаря чему мощность Roadster становится 820 л.с. - это означает, что гиперкар может двигаться задним ходом и маневрировать на парковке без участия двигателя.

Вместо того, чтобы получать энергию от обычной батареи, Sian использует суперконденсатор. Он намного легче и более емкий, чем обычная батарея - вся гибридная система Sian весит всего 34 кг - и может отдавать и принимать заряд намного быстрее. Система полностью заряжается всякий раз, когда Sian тормозит, а отключается электродвигатель на 130 км/ч.

Lamborghini заявляет разгон до сотни за 2,9 секунды - на одну десятую медленнее, чем купе - и максимальную скорость более 350 км/ч. В салоне ветрено, учитывая, что нет крыши. Даже крошечной тряпочки, которую можно развернуть, если пойдет дождь. Этот автомобиль всегда открыт для окружающего мира. Хотя мы не можем себе представить ситуации, когда владелец может оставить такой автомобиль на улице без присмотра.

Дизайн - на стыке прошлого и будущего. Компания заявляет, что "вид сверху на Sian Roadster напоминает культовый Countach". А еще нам сказали, что аэродинамически родстер так же эффективен, как купе. Так что для любителей технологий все останется как прежде.

Автомобиль на фотографиях - в цвете Blue Uranus с вставками цвета Oro Electrum - цвет, который Lamborghini использует для обозначения электрификации. Но владельцы могут получить любой цвет, который захотят. Все 19 счастливчиков будут работать с отделом Ad Personam, чтобы создать внешний вид и интерьер по собственному желанию.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика