09 июля 2020 11:03

Rolls-Royce сделал автомобиль для настоящих техногиков

Новый Wraith Kryptos Collection содержит скрытый код, который владельцы могут взломать

Еще один день и еще одна специальная серия автомобиля, о котором мы знаем практически все. Ну, оказывается, это не совсем так. Это Rolls-Royce Wraith Kryptos Collection, которая скрывает кое-что невероятно запутанное.

Всего будет собрано 50 экземпляров Kryptos Collection, и в каждом автомобиле будет находиться шифр, состоящий из ряда сообщений, который владелец может расшифровать. На фотографиях здесь вы можете увидеть часть кода на подголовниках и под статуэткой Дух Экстаза - это секретный код, известный только генеральному директору Rolls-Royce Торстену Мюллеру-Отвосу и дизайнеру, ответственному за это творение - Катрин Леманн.

Хоть это и не совсем обычный вариант для привлечения клиентов, но все же это довольно круто.

«Название Kryptos происходит от древнегреческого слова, которое означает нечто невидимое, скрытое и закодированное, даже мифическое. Шифры появились тысячелетия назад и до сих пор они захватывают воображение некоторых из самых блестящих умов мира », - говорит Леманн.

«Как дизайнер, я всегда была очарована идеей, что вы можете передавать сообщения, понятные лишь немногим избранным, используя символы, пиктограммы и шифры. Поиск ключа становится неотъемлемой частью понимания полного значения предмета, который в противном случае можно рассматривать просто как произведение искусства».

И, в качестве дополнительной интриги, ключ к коду, судя по всему, хранится в запечатанном конверте в сейфе генерального директора.

Покупатели Kryptos Collection, помимо развлечения для мозгов, приобретают также специальный цвет кузова Delphic Grey с синими и зелеными вкраплениями, которые проявляются на солнце. Плюс интерьер с довольно смелыми цветовыми решениями и потолком с диодным узором, изображающим поток данных.

Цену пока не называют, но наверняка цифры будут достойными Rolls-Royce.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика