07 июля 2020 13:03

Toyota и Suzuki теперь будут вместе делать автомобили

Suzuki ACROSS - это гибридный RAV4 с новым названием, но что будет дальше?

Это Toyota RAV4 в костюме Suzuki. Или, если на секунду стать более серьезными, это Suzuki ACROSS, первая модель, порожденная соглашением между двумя японскими автопроизводителями о совместном проектировании некоторых автомобилей.

Кроссовер заимствует вместе с большей частью стиля гибридную силовую установку RAV4, в которой 2,5-литровый бензиновый двигатель работает в паре с электродвигателями, выдавая суммарную мощность в 182 л.с. Запас хода на электричестве составляет до 75 км.

"RAV4 быстрый и может даже обгонять другие автомобили, но на других автомобилях, и даже на некоторых кроссоверах ездить веселее", - сказали мы о его кузене от Toyota. - "Но как семейный универсал он гораздо привлекательнее. В нем просторно, комфортно и приятно. И в качестве экономичного варианта его действительно стоит рассмотреть".

Однако Across (да, мы не зажали капслок) предлагает гибрид уже в базовой комплектации, в отличие от RAV4. Так что, вполне возможно, среди поклонников гибридных кроссоверов, интерес к Mitsubishi Outlander PHEV может несколько ослабеть.

Во всяком случае, это лишь первый совместный автомобиль Toyota и Suzuki. Интересно, что мы увидим дальше...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика