06 июля 2020 12:03

У Mansory дошли руки до Ford GT. Прискорбно

Немецкие тюнеры наконец занялись GT...

С момента своего появления в 2017 году Ford GT удавалось избегать внимания компаний вроде Mansory. Но увы - это славное время закончилось. Каким-то образом в руки немецких тюнеров попал потрясающий суперкар Ford и они бросились наверстывать упущенное.

Это называется Le Mansory и их соберут не более трех экземпляров (хотя, по нашему мнению, даже три - это уже слишком много). Созданный в честь 30-летия компании, автомобиль является данью уважения победам GT40 в Ле-Мане в шестидесятых.

Давайте начнем с кузова, который полностью сделан из карбона и на 5 см шире обычного GT. При этом выглядит он довольно-таки нелепо. Судя по всему, в Mansory решили каждой кузовной панели добавить сложности, хотя это было вовсе необязательно. Модификации настолько обширные, что Mansory пришлось заменить фары Ford на собственные, полностью изменив лицо GT.

Несмотря на колоссальное новое антикрыло, Mansory утверждает, что этот GT быстрее, чем оригинал. Без сомнения, все это - за счет дополнительной мощности - "обширные модификации системы управления двигателем" увеличили мощность твинтурбового 3,5-литрового V6 примерно до 710 л.с. и 880 Нм, за счет чего достигается максимальная скорость 355 км/ч.

Конечно же, интерьер также не избежал изменений - как и в случае с кузовом, в Mansory решили, что большинство элементов стоит заменить.

Неудивительно, что Mansory не озвучивает цену. Наверняка, очень и очень дорого.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика