06 июля 2020 10:03

Это 1200-сильный гоночный Lamborghini Huracan для обычных дорог

Норвежцы из Zyrus Engineering представили LP1200, и он совершенно невероятный

Мы должны извиниться. В октябре 2019 года норвежская компания Zyrus Engineering анонсировала новый гиперкар LP1200, а мы упустили это из вида.

Мы не понимаем, как это могло произойти, потому что выглядит он просто невероятно. Можно сказать, он в значительной степени представляет из себя Lamborghini Huracán Super Trofeo - автомобиль, на котором Zyrus участвует в беспредельном чемпионате Norwegian Extreme GT Championship, где большинство автомобилей развивают мощность выше 1000 л.с.

План Zyrus - сделать две версии LP1200. Одна будет только для трека, а другая получит возможность передвигаться по дорогам общего пользования, хотя это все еще будет гоночный автомобиль с аэродинамическими элементами, полностью карбоновым кузовом и кастомной сдвоенной турбиной на 5.2-литровом V10 мощностью 1216 л.с.

Будет построено всего 24 штуки и лишь 12 из них смогут передвигаться по обычным дорогам. Цена еще неизвестна, но в Zyrus утверждают, что 527 деталей были доработаны, а также что клиенты могут заказать Owner Driver Support Package, который включает в себя профессионального инструктора (он точно понадобится) и участие в закрытых мероприятиях на гоночных треках. Можно с уверенностью сказать, что эта штука будет стоить дороже, чем большинство может себе позволить потратить на автомобиль.

LP1200 получает довольно дорогие детали. Есть подвеска Ohlins, блок управления Motec, коробка передач Xtrac, коллектор Inconel, титановый выхлоп и карбон-керамические тормоза.

Производительность? Естественно! В Zyrus утверждают, что это, несомненно, самый быстрый Lamborghini Huracan в мире - не в последнюю очередь потому, что соотношение мощности, веса и прижимной силы составляет 1:1:1. Это означает 1200 лошадей, 1200 кг и 1200 кг прижимной силы. Могущество во плоти!

После четырехмесячного перерыва компания возобновила тестирование LP1200, а в середине июля автомобиль появится на трассах Спа и Нюрбургринга. Будем теперь за ним следить.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика