01 июля 2020 13:03

Катер от Lamborghini выглядит ничуть не хуже суперкара

И у него пара V12 мощностью 2000 лошадей

Коллаборации между производителями суперкаров и лодок не новы. Aston Martin, Porsche, Lexus и другие уже вышли в море, а теперь и Lamborghini надевает купальник, чтобы к ним присоединиться. Итальянский автопроизводитель совместно с The Italian Sea Group разработал роскошный катер Lamborghini 63, и он такой же дикий, как и дорожные модели со знаменитым шильдиком.

Катер оснащен двумя двигателями V12, разработанными MAN, каждый из которых выдает 2000 лошадиных сил, разгоняя катер до максимальной скорости 60 узлов (110 км/ч). Использование карбона помогло сделать вес 19-метровой яхты всего 24 тонны, что соответствует классу ультралегких лодок.

Над катером работало подразделение Lamborghini Centro Stile, черпая дизайнерское вдохновение от Lamborghini Sian FKP 37, первой гибридной модели бренда. Носовые огни отдают дань уважения уникальным Y-образным фарам FKP 37 и Terzo Millennio.

На палубе также всюду виден угловатый стиль Lamborghini с множеством прямых линий, Y-мотивов и шестиугольников, которые буквально повсюду. Клиенты могут выбирать из целого ряда материалов и цветов интерьера, которые должны сочетаться с широким ассортиментом цвета корпуса и ливреями.

Здесь даже имеется комбинация приборов, похожая на такую же у Lamborghini и руль, очень похожий на тот, что мы видим в спорткарах бренда. А одну деталь позаимствовали целиком - кнопку запуска двигателя. Точнее, целых две - по одной для каждого.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика